Arranca la Liga ARC 1

SDR Pedreña comienza la temporada con un tercer puesto y con el objetivo de repetir título de campeón de Liga.

Este fin de semana arrancaba la Liga ARC 1 con las dos primeras jornadas: el sábado se disputó la XXXVI Bandera de Pasajes y el domingo tuvo lugar la segunda regata en Getaria.

La segunda categoría de banco fijo comenzó con cuatro traineras cántabras en liza y la de Pedreña es una de las grandes apuestas para el ascenso, junto con San Pedro, Getaria, Kaiku y San Juan.

La primera cita de la ARC 1 fue en modalidad contrarreloj, con cuatro largos y tres ciabogas y en la que se establecieron las tandas de la siguiente jornada. En la segunda regata, SDR Pedreña luchó por el primer puesto mejorando en el segundo tramo con el viento de popa y manteniéndose a un segundo del ganador San Pedro. Incluso en la tercera ciaboga, el tiempo de La Pedreñera era menor que el de sus rivales.

Ya en el tramo final, las tres embarcaciones se esforzaron al máximo para asegurarse el primer puesto, que fue para San Pedro en un tiempo de 20.17, seguido de Arkote y SDR Pedreña con 20.21. Los de Marina de Cudeyo lograron el tercer puesto, apenas a 4 segundos del ganador y a 24 centésimas de segundo de Arkote.

La Pedreñera, patroneada por Juan Mari Lujambio, logró mantener el primer puesto hasta el último largo confirmando así que es uno de los candidatos en la lucha por el título y el ascenso a la máxima categoría del remo, la ACT.

Tras finalizar la regata en Getaria, SDR Pedreña queda en cuarta posición en la clasificación empatados a 21 puntos con Kaiku y Getaria. ¡Se espera una igualada y reñida Liga!